lunes, 19 de diciembre de 2011

MAGDALENAS DE NARANJA Y CHOCOLATE ( Thermomix )


Hasta hoy no sentí la necesidad de subirme las mangas, encender el horno y ponerme a cocinar como terapia, muchas veces escuché aquello de que relajaba, e incluso pude llegar a sentir, pero eso de terapéutico es otra cosa y funciona, al menos a mí.
El otro día mi padre me trajo naranjas que él mismo recogió, y pensé: - creo recordar una recetilla de magdalenas que a estas naranjas le vienen de perlas, y dicho y hecho que por otra parte algo de abandono rezumaba por aquí.
 No puedo hacer mención al blog del que las copié porque hasta que mi amiga Carmen de  http://come-y-disfruta.blogspot.com/ me dió alguna que otra directriz para poder llevar un orden y así clasificar mis recetas.
Estas magdalenas son muy fáciles de hacer y el éxito está asegurado  prácticamente.




Ingredientes

  • 1/2 naranja de zumo con piel  ( yo puse 2 naranjas de mesa, una con piel y otra sin)
  • 4 huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 270 grs de harina de repostería ( yo puse la normal)
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • azúcar para espolvorear antes de meter al horno
  • pepitas de chocolate ( opcional)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla líquida (opcional)
  • 1/2 cucharadita de esencia de chocolate (opcional)
                                     Así lo hice

  1. Batir las naranjas con los huevos y el azúcar durante 3 mints a 37º velocidad 5
  2. Volver a batirlas otro 3 mints a la misma velocidad pero ahora sin temperatura
  3. Incorporar el aceite y batir 15 seg a velocidad 5
  4. Añadir la harina, la sal y la levadura volviendo a batir8 seg a velocidad 6
  5. En este momento se le puede añadir las pepitas de chocolate y las esendias
  6. Pasar la mezcla a las capsulas, imprescindible utilizar ó moldes de silicona, que personalmente noto como cambia algo de sabor de la magdalena a las capsulas de papel ó los moldes tipo flaneras, porque si no con la densidad de la masa la capsula se abre 
  7. Rellenar las tres cuartas partes  y pasarlas a nevera durante 30 ó 40 mints
  8. Precalentar el horno a 250º teniendo en cuenta que en el momento de introducirlas en el horno debemos bajar la temperatura a 220º
  9. Hornear durante 15 ó 20 mints, antes de pasar al horno podemos salpicarlas con azúcar por encima






4 comentarios:

  1. Menuda costra, con lo ricas que quedan las magdalenas con costra de azúcar..ains que viciosa me stoy volviendo otra vez, y es que está todo lleno de tentaciones!! jaja. Con xilitol fijoq que no quedan así, te han quedado espectaculares Nuria!! venga, venga..que no vamos a mirar debajo de la alfombra, pero queremos ver como espabila esta cocina..jiji..Te vamos a vigilar..

    Múria la de Barna..una de ellas jaja

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  2. Muchísimas gracias por dejar vuestro comentario, esto anima un montón a seguir disfrutando. Donibaneko, yo tengo la thermo desde hace tiempo y es la mejor inversión que pude hacer, te vas a alegrar mucho. Felices días para ti también.
    Núria no sé si te saldrá la costra, pero tu visita me anima mucho, de hecho te hice caso, espabilé y ahí va otra!!!Un besazo, mil gracias.

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  3. ÑAM,ÑAM REQUETEÑAM...ESTA ES MI NURIA!;))

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  4. Uys Carmen...y yo qué..Yo quien soy, mira que me pongo celosona!!! jajaja

    Núria..

    Uys, que en el otro comentario firmé como Múria jajaja

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Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.