martes, 26 de marzo de 2013

Torrijas a lo " Coco Chanel "






Pero es que me encanta cuando las recetas son fáciles y dan tan buen resultado!!!






En casa no hace mucha gracia la receta original de las Torrijas, ya que llevan canela y no es que sean muy forofos de ella así que decidí cambiarles el sabor, a raíz de ver en las noticias una pastelería que habían " innovado " poniéndoles crema por encima, innovado?? Estos no me conocen a mí, si no ya verían lo que es innovación!!! jajajaja :)))
Hay muchas recetas de este tipo de Torrijas por la red, pero yo hice una mezcla, sencillita  que no quedó nada mal.






Ingrediente

  • 1 lata de leche de coco ( esta la compré en Lidl pero sé que también las venden en Carrefur )
  •  1 bote de leche condensada
  • 10 rebanadas de pan del día anterior ( yo utilicé unas de molde pequeñitas por aquello de no abusar demasiado de las calorías,si hago mas, arrasamos con todas y después tenemos cargo de conciencia... )
  • 1 Huevo batido
  • Pizca de coco rayado para decorar
  • Aceite de oliva para freír
Así se hace

  1. Mezclar la leche condensada con la leche de coco y calentar sin que llegue a hervir, esperar a que enfríe
  2. Poner a calentar el aceite en la sartén
  3. Pasar las rebanadas de pan por la leche haciéndoles algo depresión para que empapen bien y seguido pasarlas por el huevo batido
  4. Freírlas por ambos lados en el aceite a media temperatura y escurrirlas en papel de cocina para evitar el exceso de grasa de la fritura
  5. Por último, una vez frías, pasarlas a una fuente y decorar con el coco rayado.

sábado, 9 de marzo de 2013

ENSALADA DE AHUMADOS Y AGUACATE


Es curioso, me encanta las ensaladas, todo lo que sea aliñado,  pero nunca había tomado una ensalada de ahumados y esta la tomamos en casa de una amiga por su cumpleaños, y me encantó, yo como siempre dando mi toque, hice algunas variaciones,pero pocas.
De verdad os digo que nos encantó a todos, tenéis que probarla!!!
Vamos con la lista de ingredientes.
Necesitamos:

  • 4 aguacates
  • Un envase de salmón ahumado ( yo lo compré en Mercadona
  • Un envase de bacalao ahumado( también de Mercadona )
  • Un poco de huevas de lumpo 
  • Aceitunas sabor anchoa sin hueso
  • Alcaparras
  • Cebolleta picada
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre ( utilicé vinagre de Jerez, por cuestión de sabor y por hacer honores a mi Tierra..jejejej)



                                                         
 Así puedes hacerlo

  1. Partiremos los aguacates en sentido horizontal, con cuidado para que no se nos rompan las cáscaras pues las utilizaremos como presentación
  2. Trocearemos todos los ingredientes  y pasaremos a un bol para aliñarlo con la sal, el aceite y el vinagre
  3. Por último dispondremos el aliño en las cáscaras de los aguacates y salpicaremos con huevas de lumpo.


jueves, 7 de marzo de 2013

8 DE MARZO, DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER TRABAJADORA






Este pretende ser mi pequeño y modesto homenaje a todas y cada una de vosotras, mujeres valientes, mujeres que día a día sois un ejemplo de esfuerzo y superación para nuestros hijos e hijas, mujeres que aún sin fuerzas, os levantáis cada día con la mejor de vuestras sonrisas, mujeres que anteponéis el bienestar de los demás al vuestro propio, mujeres con corazón ( Prov 31. 10-31)


Imagen de las costureras de la fábrica de camisas





¿ Sabéis porque celebramos el día 8 de Marzo el día internacional de la mujer trabajadora?
Pues mas que una celebración es una conmemoración, pues hace referencia a un incendio en una fábrica de camisas en New York.
El 25 de Marzo de 1911 mas de 140 Mujeres jóvenes trabajadoras murieron en el incendio provocado por su patrón en respuesta a la pacífica huelga, para reivindicar un salario digno y una reducción de jornada a 10 horas.

Unos de los letreros que presidia la zona de costura decía:

 "  Si no vienes el Domingo, ni pienses regresar el Lunes "

Después de indagar y sin hacer morbosos enfoques ni detalles escabrosos esta es una imagen de la fábrica en pleno incendio.

Incendio fábrica "Triangle" 1911


Una pequeña galería de fotos :


Mujeres trabajando el algodón, año 1909.



Por los derechos de la mujer años veinte


Mujeres trabajando en la construcción año 1942




Mujeres trabajadoras fábrica de textil 1956



Mujeres trabajadoras en Banglades, en la actualidad.


                                                                   

sábado, 2 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE LIMÓN PARA LOS REYES DE LA CASA



No hay forma mas sana para la alimentación de grandes y pequeños que los alimentos cocinados en casa, sin edulcorantes ni conservantes ni nada de nada artificial, es lo que los nutricionistas se empeñan durante años en enseñarnos, en definitiva, comida sana.

Este bizcocho lo hice para el día de Reyes, ya que en casa no nos gusta el tradicional Roscón de Reyes, así que decidí adornar para mis hijos y mis sobrinos, Reyes por excelencia en esos días, con gominolas y dulces el tradicional simplemente el "Bizcocho de limón " relleno con una capa de Nutella y algo mas por encima, y como era Navidad, el coco rayado emulaba la blanca nieve, debo decir que tuvo mucho éxito y hasta el Abuelo Diego lo tomó, señal de que estaba buenímo...jejjeje....

Pasamos a la receta



Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 1 medida del vaso de yogurt de aceite de girasol
  • 2 medidas del vaso de azúcar
  • 2 medidas del vaso de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de un limón y algo de zumo del mismo
  • Pizca de sal
Así lo hago

  1. En un bol introducir e ir mezclando los ingredientes uno a uno según el orden en que se presenta arriba
  2. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla
  3. Introducir en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180cº con el calor arriba y abajo durante mas o menos 45 minutos, aunque como siempre digo dependerá del horno.
Muy importante será no abrir la puerta del horno durante el tiempo de la cocción o el bizcocho bajará, si empezara a dorarse en exceso y al pincharlo en el centro aún saliera la aguja manchada con masa sin cocer, tapar por encima el bizcocho con papel de aluminio para que no llegue a quemarse y termine su cocción, cerrando con cuidado la puerta del horno para evitar cambios bruscos de temperatura.
Decorar según el gusto o simplemente presentarlo como lo hacían nuestras madres y abuelas con ese maravilloso color dorardo, tal cual salían del horno.