martes, 20 de diciembre de 2011

REDONDO DE CARNE


Esto va tomando cada vez más fuerza,  sobre todo gracias a vuestras visitas y palabras de ánimo que son todo un regalo, de corazón, muchas gracias.

Este redondo de carne, como casi todo lo que me sale genial, surgió por casualidad y sin darme cuenta se convirtió en el plato estrella de toda celebración en casa. 
Como opinión objetiva diré que es muy fácil y rápido de preparar, con ingredientes que normalmente tenemos en casa, después de tanto tiempo trabajando hasta última hora en fechas tan señaladas como las navidades, este era mi plato salvavidas y siempre quedé como una reina.

Ingredientes
  • Un redondo de carne de 1 1/2  kg  aproximadamente 
  • aceite
  • sal
  • dos cebollas medianas
  • dos manzanas medianas
  • cuatro dientes de ajo
  • pimienta
  • una copa de vino blanco





Así lo hice


  1. Calentar el aceite, salpimentar la carne y pasarla por el aceite para sellarla a fuego muy fuerte hasta que quede bien doradita por todos sus lados retirar y reservar
  2.  En ese mismo aceite sofreír ligeramente el ajo y la cebolla, añadir la manzana en trozos sin el corazón ni pepitas pero sí con la piel
  3. Volver a introducir la carne en la olla regar con el vino y cubrirla de agua hasta la mitad del redondo más o menos
  4. Dejar que se consuma el agua, el tiempo de cocción se deberá al tamaño del redondo
  5. Con batidora batir la salsa hasta que quede fina.




2 comentarios:

  1. Oye, que anoche lo decía...que tenía yo ganas de comer un día un redondito rico y con ese acompañamiento de manzanas y cebollita, pues más!! me gusta, que presencia!! ñam.. guardame un poquito..

    Núria

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  2. Pues después del lote de hacer pestiños que llevo hoy, cenaba una tajadita con una ensalada encantada, muy rico.

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Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.