viernes, 20 de diciembre de 2013

PATATAS AL HORNO, UNA GUARNICIÓN DIFERENTE


Esta es una forma muy divertida de comer patatas, es una guarnición perfecta para una comida informal dónde hay niños y no tan niños... 
Si en mi menú aparece como guarnición patatas, esta será la forma elegida, os aseguro ;)
Al ser primero cocidas, reduces tiempos en el horno y al utilizar un chorrito de aceite, reduces grasas por no estar fritas.

ingredientes
  • Patatas para cocer de un tamaño mediano-pequeño
  • Aceite de oliva
  • sal
  • Romero
Así las hago
  1. lavo bien las patatas para evitar, por si acaso alguna tierra, ponerlas a cocer
  2. Una vez cocidas, les doy un pequeño golpe para que se abran ( sin ensañarte con la patata..jejeje )
  3. Las coloco en la bandeja del horno y riego con un buen chorro de aceite de oliva y unos granos de sal gruesa, sin escatimar...
  4. Las pasoa al horno a unos 180º y horneo hasta que estén con el dorado deseado  espolvoreo con romero


Como opinión objetiva diré que si lo deseas podrás preparar tus patatas mas crujientes que como yo las suelo hacer, simplemente aumentando el tiempo de  horno, sea como fuere, os aconsejo que las probéis, os va a encantar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.