lunes, 15 de agosto de 2011

TAPINES RELLENOS



Esta es una de mis recetas favoritas, fácil, rápida y económica. También pudiera hacerse con berenjenas ó con patatas, pero en este último caso deberás cocer previamente antes de proceder al relleno.Puedes dejar preparado la víspera sólo a la espera del gratinado, fácil de llevar, para aquellos que coméis fuera de casa, además para el relleno puede utilizarse aquellas verduras que se quedaron aburridas y no sabes donde colocar  y una buena idea para que los peques de la casa, siempre reacios a la verdura coman "barquitos".



Ingredientes
  • 4 tapines 
  • 4 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • carne picada
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • comino


Así lo hice


  1. Cortar el tapín por la mitad en corte longitudinal y vaciarlo
  2. Cortar las zanahorias y picarlas y poner a cocer junto con el relleno de tapín
  3. Sofreír la cebolla, el ajo, el tomate y añadir la carne
  4. Escurrir las verduras hervidas y añadirlas al sofrito
  5. Rellenar los tapines que previamente habríamos colocado en una bandeja de horno y espolvorear con queso para gratinado



Tiempo de horneado 15 minutos  200º

Quiero dar las gracias a mi hija Paola, por sus aportaciones, sus ideas y sus montajes fotográficos a este blog.

2 comentarios:

  1. UMMM y si encima la carne es de pollo se convierte en un plato súper bajo de pp;) yo los hago pero en vez de forma de barquito los hago de pie.Estos van a caer pronto.

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  2. La picada era de pollo, con esta receta puedes aprovechar todo lo que se quede olvidado en tu frigorífico, champiñones, alcaparras, pepeinillo finamente picados,coliflor.....

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Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.