lunes, 26 de diciembre de 2011

CAZÓN EN SALSA CON TOQUE DE ESCABECHE


Esta es una de esas recetas que haces para sorprender y en realidad el primer sorprendido eres tú.




La receta fue originalmente pensada para descansar después de estos días festivos llenos de excesos.



Pero en mi nevera quedó algo de esto...algo de aquello...y...


                  Obtuvo muy buen resultado.


Ingredientes
  • 5 rodajas de cazón ( estas eran congeladas )
  • 1 lata de mejillones en escabeche incluido su aceite
  •  Unos langostinos
  •  Una cajita de nata para cocinar
  •  1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 patatas cortadas en rodajas
  • Aceite para freír las patatas
  • sal
  • Harina para harinar el pescado

Así lo hice

  1. Freír ligeramente las patatas en el aceite junto con la cebolla y los pimientos, reservar
  2. Secar las rodajas de cazón con servilletas de papel de cocina, haciendo algo de presión para quitar el exceso de agua y pasar por harina ligéramente
  3. Freír y reservar
  4. ( este paso es opcional, si se fríe bien las patatas y el pescado no sería necesario, aunque yo quise darle un toque festivo) Pasar las patatas, las cebollas, los pimientos a una placa de horno, salpimentar y añadir una nuez de mantequilla, colocar encima las rodajas de pescado y poner al horno previamente precalentado unos 15 minutos
  5. Mientras, en un cazo volcamos el aceite de la lata de mejillones,los langostinos y le damos unas vueltas, sacar y reservar
  6. Añadirle la nata, remover y calentar sin que llegue a ebullición, apartar del calor e incorporarle los mejillones.
  7. Colocar todo en un plato según imaginación. Buen provecho !!!


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