lunes, 26 de diciembre de 2011

PURRUSALDA



Esta sopa es de origen vasca, en su traducción al castellano, purrusalda quiere decir sopa de puerros, muy fácil de hacer y para los días de frío viene perfecta.


Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 300 grs de puerros bien limpios y cortados en rodajas ( unos 4 ó 5 puerros )
  • 300 grs de patatas  troceadas ( unas dos de tamaño mediano )
  • 180 grs de zanahorias en rodajas no muy gruesas ( tres grandes )
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva


Así lo hice

  1. Poner al fuego en una cazuela, el agua con los puerros y cocer durante 10 mints
  2. Añadirle las patatas y las zanahorias, salpimentar y cocer todo durante unos 15 ó 20 minutos más, esto dependerá de los tubérculos ( patata y zanahoria ) ó hasta que están tiernos
  3. Unos diez minutos antes de estar lista esta sopa deberás añadirle el aceite y rectificar de sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.