Esta sopa es de origen vasca, en su traducción al castellano, purrusalda quiere decir sopa de puerros, muy fácil de hacer y para los días de frío viene perfecta.
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 300 grs de puerros bien limpios y cortados en rodajas ( unos 4 ó 5 puerros )
- 300 grs de patatas troceadas ( unas dos de tamaño mediano )
- 180 grs de zanahorias en rodajas no muy gruesas ( tres grandes )
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Así lo hice
- Poner al fuego en una cazuela, el agua con los puerros y cocer durante 10 mints
- Añadirle las patatas y las zanahorias, salpimentar y cocer todo durante unos 15 ó 20 minutos más, esto dependerá de los tubérculos ( patata y zanahoria ) ó hasta que están tiernos
- Unos diez minutos antes de estar lista esta sopa deberás añadirle el aceite y rectificar de sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.