miércoles, 21 de diciembre de 2011

CREMA DE FIESTA



Esta crema podríamos decir que es una especie de vichyssoise ligera, se puede tomar fría ó caliente, personalmente en estos días de frío, la prefiero en su versión " calentita ", es una forma diferente y divertida por su colorido de tomar el primer plato en estos días festivos  y como sigue siendo habitual por aquí , fácil, rápida y económica. Buen provecho!!!

Ingredientes

  • Un pimiento rojo, un pimiento amarillo y un pimiento verde
  • dos cebollas medianas ó tres pequeñas
  • Tres vasos de caldo de pollo ó agua
  • 200 ml de nata para cocinar para cada color de pimiento
  • Aceite
  • sal 
  • pimienta

Así lo hice

  1. En tres cazos, poner una pizca de aceite y sofreir las cebollas  un poco e incorporar los pimientos cortados en trozos pequeños
  2. Cuando esté sofrito, añadiremos el vaso de caldo ó agua a cada uno  y dejar que hierva
  3. Roto el hervor añadiremos la nata y salpimentaremos
  4. Dejar que hierva un poco
  5. Retirar del fuego y batir por separado volviéndolo a incorporar nuevamente al fuego para que reduzca un poco más y espese
  6. Verter en un plato con un cazo poco a poco y los colores quedarán cada uno por su lado

   Opinión objetiva:  Es perfecto para hacer con anterioridad, suelo meterlo en el frigo en tarro de cristal, y en el momento de servirlo sólo tengo que dar un golpe de micro, al estar en el tarrito es muy cómodo de servir en el plato y asegura la estética festiva.

3 comentarios:

  1. Mmmm! Qué rica :) Pero si te digo la verdad... tengo ganas de comer tu comida china, ¡aún me acuerdo!

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  2. Digo lo mismo que mi hermana ¡ comida chinaaa !

    Y esta receta tiene muy buena pinta:)!

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  3. jaajajjajajaj...Pues no tengo nada publicado, lo dejo en tareas pendientes y os llamaré como catadoras oficiales!!!

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