domingo, 8 de enero de 2012

TARTA MOUSSE DE TURRÓN TMX


Esta tarta la hice en honor a nuestros amigos ya que fuimos pasar el día con ellos, ya os hablé alguna vez  del blog de mi amiga "come y disfruta", Carmen es  Amiga con "A" mayúscula, especialista en cocina, repostera casi profesional, tiene el listón muy alto y decidí esforzarme en su honor.
No se me ocurriría mejor forma de empezar el año que  pasándolo con ellos, la amistad es una planta que hay que cuidar y mimar día a día.


INGREDIENTES

  •  Una plancha de bizcocho ó tipo tarta de queso, galletas batidas con mantequilla 
 Para la mousse:


  • 1 turrón de jijona
  • 2 huevos ( separando las yemas de las claras)
  • 50 grs de azúcar
  • 400 ml de nata para montar 
  • 100 ml de leche
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • Una pizca de coñac

Para el almibar ( si la base es bizcocho )

  • 70 ml de agua (ó mitad de coñac y agua)
  • 60 grs de azúcar ( esto se deberá calentar en el microondas unos minutos)

ASÍ LO HICE


  1. Poner en molde desmontable la plancha de bizcocho y calarla con el almibar ó poner la mezcla de galletas y mantequilla
  2. Montar las claras a punto de nieve con las mariposas, una pizca de sal y chorrito de limón a 37º velocidad 3 1/2 durante tres minutos ( reservar)
  3. Montar la nata, deberá estar muy fría y el vaso también, yo lo metí unos minutos en el congelador (reservar)
  4. Desmenuzar el turrón e hidratar la gelatina
  5. Poner en el vaso las yemas, el azúcar, la leche y el coñac programando 5 mints velocidad 3 y 90º
  6. Añadir la gelatina y mezclar
  7. Colocar de nuevo las mariposas y añadir el turrón desmenuzado a velocidad 3 hasta que quede una papilla
  8. Dejar templar y añadir a esto la nata despacio con movimiento envolventes para que no se baje el merengue añadirlo también a esta mezcla
  9. Volcar la mousse sobre la plancha y decorar
  10. Reposar en la nevera al menos con un día . 


6 comentarios:

  1. Con esta tarta, seguro que quedaron más que encantados!! ;). Tiene una pinta espectacular.

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  2. Y Estaba de vicio lo de alrededor era turró de alicante molido, lo de arriba chocolate y almendras garrapiñadas...lo que yo te digo, de vicio!!!

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  3. Nuria, no hacía falta entrar en tanto detalle jajaja...Uys..

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  4. I´m sorry Núria, babeo sólo recordando la textura de la mousse.....

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  5. Hola María, bienvenida.
    Sí que estaba muy buena, algo laboriosa para lo que acostumbro hacer, pero la ocasión era digna.Feliz año para ti también!!!

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