sábado, 11 de febrero de 2012

BIZCOCHO SAN VALENTÍN






Tarta fácil, rápida, económica...sé que en los centros comerciales las venden mucho más vistosas y al cambio casi cuesta igual de precio que si la haces en casa, pero no nos engañemos, no es lo mismo, porque desde el primer ingrediente al último va todo tu amor  ( un poco cursi queda, pero es que cuando una persona está enamoradaaa.....)

Ingredientes ( para el bizcocho )
  • 2 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • pizca de sal
  • 120 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura
Ingredientes  ( para la glasa ) ( cobertura rosa )
  • Aroma de fresa ( opcional )
  • 1 clara
  • 100 grs de azúcar glas
  • Pizca de zumo de limón
  • Colorante alimenticio rojo



Así lo hice
  1. Batir la clara con la sal hasta que tenga  algo de espuma (no montada)
  2. Añadir el azúcar y batir
  3. E incorporar la harina con la levadura
  4. Engrasar un molde con forma de corazón y espolvorearle harina, verter la mezcla y hornear a180º hasta que al pinchar el bizcocho la aguja salga limpia
  5. dejar enfriar
  6. Una vez frío el bizcocho haremos la glasa, batiremos la clara igual que al principio el bizcocho, añadiremos el azúcar poco a poco y el zumo de limón
  7. a mitad del azúcar añadiremos si se desea el aroma y seguiremos incorporándolo hasta acabarlo, nos quedará una pasta a modo de la pasta de dientes, entonces añadiremos el colorante, sólo unas gotas
  8. Verter la glasa sobre el bizcocho y extenderla con una espátula, dejar secar y decorar con caramelos de anís ( fideos de colores, corazones..)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.