lunes, 13 de febrero de 2012

ROSQUILLAS DOMINGUERAS



¿Tienen buena pinta verdad?, pues os puedo asegurar que mejor saben, las llamé domingueras porque son las perfectas para una tarde de domingo invernal o al menos es lo que me pareció a mí este domingo pasado.
Haciendo acopio de mis recetas es una de las fáciles de hacer, lo único es que se necesitará algo de paciencia para esperar los levados de la masa, pero eso tendrá su recompensa al final ya que de ese tiempo de espera dependerá su esponjosidad.
Esta receta lleva una especie llamada cardamomo, hasta ahora a mí me sonaba a chino mandarino, pero es fácil de encontrar en grandes supermercados y a esta rosquillas le da un sabor parecido al de los típicos Donuts, será opcional el agregárselo pero muy recomendable.





Ingredientes

  • 250 ml de leche templada
  • 1 huevo batido
  • 80 grs de azúcar
  • Pizca de sal
  • 1 vaina de cardamomo machacada
  • Raspadura de una naranja
  • 20 grs de mantequilla
  • 20 ml de aceite de girasol
  • 25gr de levadura fresca de panadero ( yo utilizo normalmente la de Mercadona )
  • 380 grs de harina
  • Aceite de girasol para freirlas
  • Azúcar para el acabado

Así lo hice ( panificadora )


  1. Poner primero todos los líquidos, el azúcar, la ralladura, y el cardamomo encima de esto la harina levadura y sal y la mantequilla. Opción masas.
Así lo hice

  1. En un bol grande poner la harina, hacer un hueco en el centro e ir incorporando uno a uno todos los ingredientes ( esto es ideal para hacer ejercicio con los brazo...jajajaja ) estará lista la masa cuando todo esté bien incorporado y no se pegue la masa a las manos, es posibleque se necesitara más harina durante el proceso de amasado.
  2. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.
Para terminar  ( ambas opciones )

  1. Una vez terminados los levados se pasará a una base enharinada y daremos con el rodillo por la masa que quedará su espesor de un centímetro mas o menos
  2. Con un corta pastas o un vaso se cortarán discos y con el tapón de una botella se hará los círculos interiores
  3. Freír y escurrir
  4. Pasarlas por azúcar y estarán listas.


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