martes, 7 de febrero de 2012

PASTEL DE CARNE



Mmmmm......rico bocado en cualquier momento es este pastel de carne, con la facilidad que se puede hacer con antelación, cosa práctica hoy en día, es más, mi consejo sería dejarlo reposar al menos 24 horas para que el sabor de todos sus ingredientes se unifiquen y sea toda una delicia de pastel salado.




INGREDIENTES PARA EL RELLENO 

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 250 grs de carne picada
  • 5 tiras de bacon
  • 250 grs de carne picada 
  • 1 pack de salchichas ahumadas
  • 1 cucharada de paté de cerdo
  • 1 cucharadita de cominos molido
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cajita de tomate frito
INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 50 ml de agua
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 grs de manteca de cerdo roja ó blanca
  • 25 grs de levadura fresca de panadero
  • 1 huevo batido
  • 500 grs de harina




ASÍ LO HICE ( el sofrito de carne )


  1. En sartén poner el aceite y sofreír la cebolla, los pimientos y el ajo, deberá estar todo troceadito
  2. Añadir la carne y sofreír incorporando el paté
  3. A trocitos menudos el bacon y las salchichas junto con las especies incorporando por último el tomate frito, sofreír todo y dejar enfriar.  




ASÍ LO HICE ( masa y composión )




  1. Mezclar los liquidos y templarlos en el microondas
  2. Añadirle el huevo batido y la levadura desmenuzada, mezclar
  3. Incorporar la harina, mezclar y amasar
  4. Dividir la masa en dos partes y estirarlas con un rodillo y forrar con una de ellas un molde circular dejando que sobresalga masa por los bordes
  5. Rellenar con el sofrito de carnes que tiene que estar frío
  6. Napar el pastel con la otra parte de la masa reservada y sobre esta en los bordes plisar la masa sobrante de la base, estrujándola sin temor, si más arrugado quedara los bordes, más bonito y rústico se verá
  7. Pintar con huevo batido y hornear a 180º grados unos 25 minutos más ó menos ( dependerá del tipo de horno )


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