domingo, 11 de marzo de 2012

BOMBA DE CHOCOLATE ( thermomix )



Receta fácil que nuestro robot de cocina nos ofrece, esto lo hice en unos 30 minutos mas o menos, lo único que es necesario que tenga un mínimo de dos horas en el congelador y sacarlo para servirlo media hora antes, eso en invierno porque también lo hice en pleno verano y es una boooommmbaaaa helada perfecta.
Esta bomba  la quise hacer algo diferente ya que compre un brazo gitano y lo puse alrededor para darle algo mas de consistencia y visualmente quedó fantástico, no os puedo mostrar fotos de como quedó el corte pero os aseguro que fue espectacular la mezcla del chocolate y la nata del brazo..... Vamos al ataque!!!

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • pizca de sal
  • 250 grs de chocolate para postres ( yo utilicé de la marca Lidl )
  • 100 grs de mantequilla ( aunque la receta original indica 200 grs  me resulta  después muy graso, lo dejo a vuestra elección )
  • 150 grs de azúcar
  • 50 grs de Whisky ( yo no le puse esta vez pero si lo añades queda muy bueno )
  • Brazo de gitano 
  • Fideos de caramelo




ASÍ LO HICE

  1. Tomar las claras y colocar las mariposas en la thermomix con una pizca de sal y programar 6 minutos velocidad 3 1/2, reservar.
  2. Echar en el vaso el chocolate y programar 20 segundos velocidad 8,añadiendo después la mantequilla, el azúcar las yemas y el whisky ( si decidís ponerlo ) programar 4 minutos 50º, velocidad 4.
  3. Unir todo esto a las claras montadas suavemente con movimientos envolventes con la espátula.
  4. Cubrir el molde elegido con film transparente,y colocarle alrededor el brazo de gitano cortado en rodajas
  5. Echar la mezcla de chocolate en el molde y dejar reposar por dos horas
  6. Decorar con fideos de caramelo. 



También en Navidad....


                                             

1 comentario:

  1. Una bomba de calorias!! Tiene que ser la bomba... Una bomba de sabor a chocolate.. La bomba de pena que yo no lo pueda comer, eso es lo peor! porque tiene un aspecto.

    Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.