Receta fácil que nuestro robot de cocina nos ofrece, esto lo hice en unos 30 minutos mas o menos, lo único que es necesario que tenga un mínimo de dos horas en el congelador y sacarlo para servirlo media hora antes, eso en invierno porque también lo hice en pleno verano y es una boooommmbaaaa helada perfecta.
Esta bomba la quise hacer algo diferente ya que compre un brazo gitano y lo puse alrededor para darle algo mas de consistencia y visualmente quedó fantástico, no os puedo mostrar fotos de como quedó el corte pero os aseguro que fue espectacular la mezcla del chocolate y la nata del brazo..... Vamos al ataque!!!
INGREDIENTES
- 6 huevos
- pizca de sal
- 250 grs de chocolate para postres ( yo utilicé de la marca Lidl )
- 100 grs de mantequilla ( aunque la receta original indica 200 grs me resulta después muy graso, lo dejo a vuestra elección )
- 150 grs de azúcar
- 50 grs de Whisky ( yo no le puse esta vez pero si lo añades queda muy bueno )
- Brazo de gitano
- Fideos de caramelo
ASÍ LO HICE
- Tomar las claras y colocar las mariposas en la thermomix con una pizca de sal y programar 6 minutos velocidad 3 1/2, reservar.
- Echar en el vaso el chocolate y programar 20 segundos velocidad 8,añadiendo después la mantequilla, el azúcar las yemas y el whisky ( si decidís ponerlo ) programar 4 minutos 50º, velocidad 4.
- Unir todo esto a las claras montadas suavemente con movimientos envolventes con la espátula.
- Cubrir el molde elegido con film transparente,y colocarle alrededor el brazo de gitano cortado en rodajas
- Echar la mezcla de chocolate en el molde y dejar reposar por dos horas
- Decorar con fideos de caramelo.
También en Navidad....
Una bomba de calorias!! Tiene que ser la bomba... Una bomba de sabor a chocolate.. La bomba de pena que yo no lo pueda comer, eso es lo peor! porque tiene un aspecto.
ResponderEliminarBss