lunes, 2 de abril de 2012

CREPE DE TOFFEE


Este es un postre o una merienda de bajo presupuesto y muy fácil de elaborar que parece de alta cocina, o al menos eso me parece a mi. Es un bocado  "energético" ideal para chicos y adolescentes aunque aquellos que permanecemos casi siempre contando calorías debemos tomarlo con moderación.
Cuando descubrí esta receta de Toffee o crema de caramelo me sorprendió mucho lo bien conseguida que está y lo fácil que resultaba su elaboración.

INGREDIENTES

  • 500 ml de leche
  • 250 grs de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de nata
  • mantequilla
  • 250 grs de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
ASÍ LO HICE

  1. Mezclar la leche, la harina, los huevos y el aceite   batiéndolo todo con la batidora, dejar reposar al menos media hora en el frigo
  2. Untar la sartén con mantequilla, cuando esté caliente se vierte un poco de masa en la sartén hasta formar una capa fina, dejar cocer dos minutos mas o menos por cada lado
  3. Con el azúcar restante se pone en un cazo y se deshace hasta obtener un caramelo de color rubio oscuro
  4. Añadir con mucho cuidado la nata líquida hervida, mezclar bien
  5. Una vez hecha la crepe se baña con la crema toffee y se enrolla sobre sí misma y listo!!


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