Este es un postre o una merienda de bajo presupuesto y muy fácil de elaborar que parece de alta cocina, o al menos eso me parece a mi. Es un bocado "energético" ideal para chicos y adolescentes aunque aquellos que permanecemos casi siempre contando calorías debemos tomarlo con moderación.
Cuando descubrí esta receta de Toffee o crema de caramelo me sorprendió mucho lo bien conseguida que está y lo fácil que resultaba su elaboración.
INGREDIENTES
- 500 ml de leche
- 250 grs de harina
- 2 huevos
- 250 ml de nata
- mantequilla
- 250 grs de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Mezclar la leche, la harina, los huevos y el aceite batiéndolo todo con la batidora, dejar reposar al menos media hora en el frigo
- Untar la sartén con mantequilla, cuando esté caliente se vierte un poco de masa en la sartén hasta formar una capa fina, dejar cocer dos minutos mas o menos por cada lado
- Con el azúcar restante se pone en un cazo y se deshace hasta obtener un caramelo de color rubio oscuro
- Añadir con mucho cuidado la nata líquida hervida, mezclar bien
- Una vez hecha la crepe se baña con la crema toffee y se enrolla sobre sí misma y listo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.