jueves, 5 de abril de 2012

PIÑONATE O TOSTADILLO




Ya fueran de almendras o cacahuetes, los tostadillos desde pequeña era mi"chuche" favorita, siempre presente en las fiestas de mi ciudad, no faltaba un puesto al aire libre que entre sus productos no ofrecieran piñonate o tostadillo y ahí que me tiraba yo!! Ahora una es algo mas mayor y se controla...


INGREDIENTES

  • 250 grs de almendras o cacahuetes
  • 150 grs de azúcar
  • 100 ml de agua
             Estas son las proporciones exactas


ASÍ LO HICE



  1. Quitar la cáscara y echarlas en el cazo con el agua y el azúcar, poner al fuego y llevar a ebullición hasta que se evapore el agua, eso sí, sin dejar de mover para que el azúcar no se queme y se pegue
  2. Seguir moviendo hasta que tome el azúcar color moreno
  3. Pasarlo a una bandeja o recipiente plano y separarlas para que queden sueltas unas de otras
  4. Una vez frías para conservarlas ( si es que os sobra algo....) pasarlas a tarros de cristal cerrados herméticamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.