sábado, 7 de abril de 2012

HUEVAS ALIÑADAS





En esta ocasión este aliño está hecho en homenaje al mayor de mis hijos, Ismael, que es un apasionado de las  "huevas aliñás " como decimos por aquí por el sur.
Aquí os dejo la forma de cocer las huevas y las tres versiones de aliño que son las que conozco que además solemos tomar en casa o cuando vamos de tapeo. 
 Estas huevas de Bacalao, que se suele adquirir en el mercado frescas o congeladas, ya sean de una forma u otra la manera de cocerlas siempre será la misma, el tiempo dependerá del tamaño, al igual que si son congeladas deberán estar algo mas de tiempo cociendo.


La coceremos de la siguiente manera:

  • Poner agua con sal y chorro de vinagre a hervir
  • Introducir las huevas en una bolsa de uso alimentario, anudar y pinchar la bolsa con un palillo de brocheta por varios sitio ( esto se hace para que las huevas se cuezan y no revienten manteniendo su aspecto cilíndrico )
  • Dejar cocer las huevas en el agua
  • Sacar la bolsa del agua con cuidado y dejar enfriar las huevas en una bandeja, una vez frías cortar en rodajas y aliñar según el gusto.
Estas son las formas de aliño :




Huevas aliñadas con pipirrana
( tomate, pimiento y cebolla )
Huevas encebolladas
( cebolla y perejil )

Huevas con salsa mayonesa

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