domingo, 15 de abril de 2012

LENTEJAS CON BAICON Y SALCHICHAS




¡ Lentejas o las tomas o las dejas ! Es lo que solía decirles a mis hijos cada vez que preguntaban que había de comer, coincidiera o no con el menú del día.
Esta receta es algo diferente a las lentejas tradicionales estofadas que se suelen hacer o al menos es diferente a como yo las solía hacer pero que siendo objetiva esta versión es mucho mejor que las que yo hacía, está parcialmente copiada de una que  hace tiempo hizo Arguiñano en televisión, aunque yo eliminé algo de grasa que en casa no solemos tomar, lo curioso es que para acentuar el sabor ahumado del guiso el instaba a añadirle un paquete de salchichas ahumadas de esas que venden en cualquier supermercado y os puedo asegurar que el sabor es espectacular, que a veces le añado el baicon y que otras no e incluso las hice sólo con salchichas sin chorizo y están muy buenas también.
INGREDIENTES

  • Aceite
  • Una cebolla
  • Tres o cuatro dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Dos tomates
  • Una patata
  • Una o dos zanahorias
  • Un paquete de salchichas  ahumadas
  • Unas tiras de baicon
  • Un trocito de chorizo
  • sal
  • Pizca de curry
  • Agua
ASÍ LO HICE

  1. pimiento y los tomates y pasarlos por la batidora
  2. Añadir a la olla el chorizo cortado y el baicon sin añadir sofreír en el aceite la cebolla, los dientes de ajo, el as aceite sólo el que suelta e incorporar el batido junto con las lentejas
  3. Cubrir de agua e introducir las salchichas salar y poner la pizca de curry junto con la patata troceada y las zanahorias
  4. El tiempo dependerá de la lenteja, si la pones en remojo doce horas antes, yo a veces la pongo otras no y si son castellanas o pardinas, ya que las pardinas al ser mas pequeñas tardaran menos

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