domingo, 1 de abril de 2012

PATATAS CON ALCACHOFAS




Llega la temporada en la huerta de las alcachofas, riquísimas en fibra y muy diuréticas. Una vecina incluso toma las hojas externas de las alcachofas, las hierve y toma ese caldo asegurándome que es buenísimo para mantener la dieta, pudiera ser, porque no...





INGREDIENTES

  • 4 patatas grandes
  • 3 alcachofas 
  • 250 grs de guisantes ( yo utilicé congelados )
  • Un poco de pimiento rojo ( utilicé 1/4 de pimiento )
  • Un poco de pimiento verde ( igual que el rojo los de  los de asar )
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla 
  • Un recipiente con agua y el jugo de un limón
  • Pizca de azafrán
  • Chorrito de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
ASÍ LO HICE

  1. Pochar los pimientos, la cebolla y el ajo en un poco de aceite y pizca de sal
  2. Mientras a las alcachofas les quitaremos las primeras hojas de afuera ya que suelen ser muy duras ,cortaremos las puntas y después en cuartos, rápidamente las meteremos en el agua con el jugo de limón, esto se hace para que no ennegrezca  
  3. Añadiremos estas al sofrito
  4. Después de sofreírlas añadiremos los guisantes y las patatas junto con un chorrito de vino blanco
  5. Una vez evaporado el vino añadir agua hasta que las cubra y cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

2 comentarios:

  1. Me da una rabia limpiarlas, uff... pero después son riquísimas, estás son de tu huerto??

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    1. Pues para que no se ennegrezcan las manos un buen truco es impregnarte las manos de zumo de limón o bien frotártelas con el mismo limón, no falla Carmen, por cierto estas no son de mi huerto, tal vez las del año que viene si Dios quiere.

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