jueves, 19 de abril de 2012

SALMÓN MARINADO EN PAPILLOTE


Salmón en papillote


 El salmón es la fuente mas rica en Omega 3, un 
antidepresivo natural,  se dice que es el rey de los 
pescados, además es rico en el grupo de vitaminas B, como B2, B3, B6, B9 y B12 además es rica en otras como las liposaludables como la A y la D, rica en proteínas como el  magnesio y yodo y un contenido regular de hierro, reduce la presión arterial, reduce los depósitos de grasa en las paredes arteriales reduciendo las probabilidades de tener enfermedades de corazón y sistema nervioso y estos ácidos son importantes para la mujer embarazada como para su bebé en los primeros meses de gestación.
Después de toda esta charla medico-saludable, quién no se resiste a tomar un trocito de este pescado tan bueno ??

  • Esta receta tan buena y original la tomé de un libro de recetas para dietas de adelgazamiento, al hacer el pescado sólo al horno se hace en su propio jugo  evitando así el añadir grasa a nuestra dieta.

INGREDIENTES

  • Rodajas de salmón, tantas como comensales ( 5 pp que será a saciedad )
  • Mostaza, una cucharada por ración ( 0 pp )
  • Cebolla, 1/2 por cada rodaja de salmón ( 0 pp )
  • Pizca de sal ( 0 pp )
  • Zumo de limón ( 0 pp )
Todo esto deberá dejarse macerar en el frigo al menos tres horas antes de hornear.

Maceración del salmón

ASÍ LO HICE

  1. Una vez transcurrido el tiempo pondremos las rodajas de salmón y algo de cebolla de la maceración envueltos en papel de hornear o también papel de aluminio, bien cerrado para que se pueda cocer en su propio jugo
  2. Estará en el horno a 210º  unos 20 minutos aunque como siempre digo,  dependerá del tipo de horno. 
  3. Si sigues el plan propoints podrás tomar todo el pescado que desees en esta receta por un valor de sólo 5 pp  ;).
  4. Buen provecho !!



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