viernes, 12 de octubre de 2012

MERLUZA EN SALSA ROJA

Pero que forma mas sencilla y saludable de tomar pescado.
Andaba yo con un paquete de lomos de merluza congelados y casi siempre suelo hacerlos a la plancha con ajo y perejíl, cosa que tampoco tiene desperdicio alguno, pero esta vez me apetecía hacer algo diferente, sin muchas complicaciones, que era día festivo, que no quería enredar mucho por la cocina, pero por otro lado quería hacerles algo diferente a los míos, esos mal-acostubrados, que para mi desgracia, cada vez son mas exigentes y ponen el listón mas alto o ¿ tal vez sea yo la que se exige un poco mas cada vez?.....Sea lo que sea el experimento salió perfecto y es que teniendo un robot de este tipo ¿ que comida hay que se resista ?


INGREDIENTES
  • 40grs deaceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Sal
  • Laurel
  • Patatas peladas y cortadas en rodajas
  • Lomos de merluza ( utilicé 1 pack. ya descongelado )
  • Esparragos congelados.
ASÍ SE HACE
  1. Poner el aceite en el thermomix y programar 3 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
  2. Una vez transcurrido el tiempo, añadir los ajos y el pimiento y programar 20 segundos a velocidad 5
  3. Añadir una patata, la cebolla, pizca de sal y pimentón y el laurel junto con 500ml de agua y programar 20 minutos a temperatura varoma velocidad 1.
  4. Mientras colocar las patatas previamente cortadas en rodajas en el recipiente varoma con pizca de sal y colocar encima del vaso mientras cocina, tapar con su tapa.
  5. Transcurrido el tiempo, colocar encima de las patatas los lomo y encima de estos los esparragos, pizca de sal y diez minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
  6. Retirar del vaso el laurel y triturarlo todo.
  7. Colocar en un plato el pescado las patatas y los esparragos y verter un poco de salsa por encima.

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