Y es que esta receta de carne tiene el mismo sabor que el estofado tradicional, solo que a mi parecer le faltan esas tan buenas y calóricas patatas fritas que tanto echo de menos...snif..sniif...
Bueno dejemos de quejarnos, que después de pesarnos y ver que nuestra báscula bajó, nos alegramos muuucho de no haber sucumbido a la tentación.
Manos a la obra!!!
Ingredientes
- 500 grs de ternera ( 5 pp a saciedad )
- 2 cebollas ( 0 pp )
- 3 dientes de ajo ( 0 pp )
- 2 tomates ( 0 pp )
- Unas hojas de laurel ( 0 pp )
- Pizca de pimienta ( 0 pp )
- Nuez moscada ( 0 pp )
- Pizca de sal ( 0 pp )
- Agua ( para cubrir la carne )
- 1 cucharadita de aceite ( 1 pp )
- Sofreír la cebolla en el aceite a fuego muy bajo para que no se queme la cebolla, hasta que tome el tono transparente, tendremos que tener paciencia y añadir el tomate.
- Incorporar la carne y sellar dándole vueltas hasta que deje de tener el tono de " carne cruda ", entonces poner las especies, la sal y el laurel.
- Añadir entonces los ajos majados, al estar así, el ajo nunca se quemará y dejará un sabor mas intenso en el guiso, cubrir de agua,tapar y cocer que hasta que reduzca y esté tierna, si fuera necesario añadir mas agua.
¡¡¡ Buen provecho !!!
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