jueves, 17 de enero de 2013

ESTOFADO DE POLLO A LA MEXICANA


Sigo estando a dieta y no quiero renunciar al sabor, por eso " tuneé " esta receta, en vez de aguacate que es muy calórico opté por tapin que en verde no hay quién le gane y cambié la carne picada de cerdo por pechuga de pollo, además de reducir considerablemente el aceite, oro líquido que se pega a la tripa y no sale ni dándole empujes.

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo cortado a tiras
  • 1 pimiento verde cortado a tiras
  • 2 cebollas también cortado a tiras
  • 4 cucharadas soperas de concentrado de tomate ( también se puede utilizar tomate frito )
  • 3 dientes de ajo majados
  •  2 pechugas de pollo
  • 1 bote de alubias
  • Orégano
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 2 cucharadas de aceite
Así se hace

  1. En una sartén onda sofreír a fuego lento las pechugas, retirarlas y cortarlas en tiras, reservar, mientras en la misma sartén hacer el refrito de  los pimientos, una vez sofritos añadir la cebolla el tomate y los ajos
  2. Enjuagar las alubias para quitarles el líquido de conservación y añadirlo al sofrito seguido de las pechugas y las especies y listo!!!
                     
En casa este preparado se toma como relleno de tortitas de maíz, queso rallado y un minuto en el micro es toda una delicia...

2 comentarios:

  1. ya tengo la cena me pongo manos a la obra q no tenia ni idea de q hacer gracias

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    1. Me alegro de haber solucionado tu cena..jejejeje, pásate cuando quieras !! ;)

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