lunes, 7 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y LIMÓN



Vuelvo a estar a dieta...Aunque esta vez no lo llamaría dieta , es mas bien un camino de enseñanza para  saber comer bien y saludable.
La dieta es el método en tu linea
Como ahora se trata de adelgazar, vamos, en la medida de lo posible reduciendo calorías en esta receta dulce, porque ¿ a quién no se le hizo la boca agua cuando estuvo a dieta y vio pasar por la pantalla del ordenador un delicioso pastel ? Casi nos comemos la pantalla !!!
Para l@s que seguís esta forma sana de comer os pongo junto a cada alimento el valor p.p  ;)


Ingredientes
  • Harina 220 grs ( 20 pp )
  • 2 Huevos ( 4 pp  )
  • 1 Yogurt con frutas 0% (1pp )
  • 1 vaso de leche desnatada (2pp )
  • 12 grs de aceite de oliva (3pp  )
  • 60 grs de levadura tipo royal ( 2pp )
  • 1 Plátano mediano (0pp )
  •  2 cucharadas soperas de Sacarina líquida ( 0pp)
  • Pizca de sal
  • Aroma de limón o cáscara de limón rallado
Así se hace
  1. Batir los huevos junto con la leche, el aceite y la sacarina
  2. Añadir el yogur, pizca de sal, el aroma o la ralladura y la harina mezclada con la levadura
  3. Pasad la mezcla a un molde antiadherente, troceado el plátano en rebanadas lo pondremos en la mezcla haciendo algo de presión para que se hunda un poco y al horno que habremos precalentado a 180º .
  • Siempre digo que el tiempo de cocción dependerá de cada horno, importante, no dejes de vigilarlo.
  • Si deseas que el bizcocho quede menos húmedo, reduce la leche, aunque en casa como mas gustó a todos fue tal cual .
  • PPuedes cambiar la fruta como te apetezca, manzana, naranjas, fresas, piña ,frutos rojos....( recuerda debe ser al natural )
  • El valor propoinst del bizcocho completo es de 32pp
  • Que si dividimos en " 8 buenos trozos " tal y como en la foto, cada uno valdrá Sólo 4 pp .
                                ¿¿ Apetece ??

2 comentarios:

  1. dejé esta tarde dos comentarios, pero como los hice desde el movil quizas no lo hice bien. Bueno Nuria el bizcocho genial . Ha sido un exito, ha caido enterito. Muchas gracias por compartir estas delicias con todos y encima puntuao y todo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ups!!! no me llegaron Mª Carmen...
      Pues muchas gracias por tu insistencia!!!
      Cuanto me alegra que pudieráis disfrutar todos el bizcocho, Siempre es un placer para mi compartir las recetas y mas aún cuando me lo hacen saber, como tú, tanto se le salieron bien como si no y así entre todos mejorerlas. ;)
      Gracias Mª Carmen.

      Eliminar

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.