Vuelvo a estar a dieta...Aunque esta vez no lo llamaría dieta , es mas bien un camino de enseñanza para saber comer bien y saludable.
La dieta es el método en tu linea
Como ahora se trata de adelgazar, vamos, en la medida de lo posible reduciendo calorías en esta receta dulce, porque ¿ a quién no se le hizo la boca agua cuando estuvo a dieta y vio pasar por la pantalla del ordenador un delicioso pastel ? Casi nos comemos la pantalla !!!
Para l@s que seguís esta forma sana de comer os pongo junto a cada alimento el valor p.p ;)
Ingredientes
- Harina 220 grs ( 20 pp )
- 2 Huevos ( 4 pp )
- 1 Yogurt con frutas 0% (1pp )
- 1 vaso de leche desnatada (2pp )
- 12 grs de aceite de oliva (3pp )
- 60 grs de levadura tipo royal ( 2pp )
- 1 Plátano mediano (0pp )
- 2 cucharadas soperas de Sacarina líquida ( 0pp)
- Pizca de sal
- Aroma de limón o cáscara de limón rallado
- Batir los huevos junto con la leche, el aceite y la sacarina
- Añadir el yogur, pizca de sal, el aroma o la ralladura y la harina mezclada con la levadura
- Pasad la mezcla a un molde antiadherente, troceado el plátano en rebanadas lo pondremos en la mezcla haciendo algo de presión para que se hunda un poco y al horno que habremos precalentado a 180º .
- Siempre digo que el tiempo de cocción dependerá de cada horno, importante, no dejes de vigilarlo.
- Si deseas que el bizcocho quede menos húmedo, reduce la leche, aunque en casa como mas gustó a todos fue tal cual .
- PPuedes cambiar la fruta como te apetezca, manzana, naranjas, fresas, piña ,frutos rojos....( recuerda debe ser al natural )
- El valor propoinst del bizcocho completo es de 32pp
- Que si dividimos en " 8 buenos trozos " tal y como en la foto, cada uno valdrá Sólo 4 pp .
dejé esta tarde dos comentarios, pero como los hice desde el movil quizas no lo hice bien. Bueno Nuria el bizcocho genial . Ha sido un exito, ha caido enterito. Muchas gracias por compartir estas delicias con todos y encima puntuao y todo.
ResponderEliminarUps!!! no me llegaron Mª Carmen...
EliminarPues muchas gracias por tu insistencia!!!
Cuanto me alegra que pudieráis disfrutar todos el bizcocho, Siempre es un placer para mi compartir las recetas y mas aún cuando me lo hacen saber, como tú, tanto se le salieron bien como si no y así entre todos mejorerlas. ;)
Gracias Mª Carmen.