jueves, 10 de octubre de 2013

BIZCOCHO LIGERO DE FRESA




Eso de ligero será por lo rápido o por las pocas calorías que lleva 
el dulce manjar ???
Sea como fuere esta delicia fruto de la nueva forma de comer que llevo y en casa nos encanta a todos!!!
Para l@s seguidores de la dieta Propoints os diré que el bizcocho entero puntúa sólo 16 pp !!! y cada alimento va debidamente puntuado  ;)
Este magnifico trozo de pastel por sólo 4 pp !!!
                           ¿¿ No os encanta ??


 Ingredientes
  • 2 Huevos ( 4pp )
  • 110 grs de harina ( 10 pp)
  • 1 yogurt de fresa 0% ( 1 pp )
  • 60 grs de Mermelada Ligh sabor fresa  ( 1 pp  )
  • Pizca de sal  (0 pp  )
  • 2 Cucharadas de sacarina líquida  ( 0 pp )


 Así se hace
  1. Precalentamos el horno a 180º y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando ya casi estén montadas, añadir poco a poco en forma de hilo la sacarina líquida y reservar
  2. Mezclaremos en otro recipiente las yemas, el yogurt y la harina
  3. Una vez mezclado iremos añadiéndole a esta última mezcla las claras montadas, poco a poco con movimientos envolventes
  4. Pasar la masa del bizcocho a un recipiente antiadherente y al horno ( el tiempo como siempre dependerá de cada horno ) fíjate que esté doradito y que al pinchar con un palillo, este sale limpio
  5. Deja que el bizcocho enfríe y una vez frío hazle un corte horizontal y rellena con la mermelada, si te sobrara, puedes mezclarla con un pelín de agua y verterla por encima del bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.