Estos pastelitos fáciles de hacer, aunque su nombre original es Berlina, aquí en el sur los conocemos por Susos. A diferencia de otros pasteles estos no van al horno si no a la sartén, como opinión objetiva diré que la textura es muy parecida a la de pastelerías y que es imprescindible dejarlos que leven.
Ingredientes
- 2 huevos batidos
- 1 vaso de leche ( otra vez la hice con soja )
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 25 grs de mantequilla a temperatura ambiente ó 25 grs de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de sal
- 450 grs de harina tamizada
- 50 grs de azúcar
- 25 grs de levadura fresca de panadero
- Crema pastelera (opcional)
- Azúcar y canela (opcional)
- Incorporar todos los ingredientes al molde y seleccionar el programa para masas
- Una vez terminado el programa volcar la masa en una bandeja pintada con aceite
- Impregnar las manos de aceite y hacer bolitas, tapar con fiml transparente y esperar a que doble su volumen
- Mezclar en una fuente azúcar y canela
- Freír las berlinas en aceite entandas de dos ó tres dándoles vueltas
- Escurrirlas encima de varias capas de papel de cocina y estando calientes pasarlas por el azúcar y canela
- Para la opción de crema pastelera, esperar a que enfríen y rellenar con esta los susos.
- En un bol colocar la harina con un hueco en el centro añadiendo los ingredientes uno a uno y mezclando
- Cuando esté la masa homogénea impregnar las manos en aceite y amasar
- A partir de aquí todo igual que en el paso nº 3 en adelante.
Magníficos! no me invites porfa:)
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