viernes, 13 de enero de 2012

ESPAGUETI CON LANGOSTINOS



INGREDIENTES para el fumet

  • Aceite
  • 1/2 cebolla
  • perejil
  • las cabezas y cuerpos de los langostinos
  • 500 ml de agua
  • sal
INGREDIENTES para el resto

  • 3 tomates
  •  1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • pizca de guindilla ó pimienta molida
  • 250 grs de pasta ( yo puse espagueti )
  • Azafrán en polvo
ASÍ LO HICE ( FUMET )

  1. Sofreír las cabezas de las gambas con la cebolla y el aceite a fuego medio, pasados uno cinco minutos añadir el agua y el perejíl dejar cocer durante 10 minutos, colar y reservar
PREPARACIÓN

  1. Hacer el sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate
  2. Incorporar el caldo del fumet al sofrito y cocer por unos minutos añadiendo la pasta ( tiempo recomendado de cocer según fabricante ) espolvorear el azafrán
  3. añadir 5 min antes de terminar la cocción la guindilla 
  4. retirar del fuego e incorporar los langostinos tapar con una tapadera para que se terminen de hacer con el vapor.


2 comentarios:

  1. Riicooos!! El otro día hice los mios de arroz integral, con ingredientes similares, pero me faltó el toque del azafrán, tomo nota!! También los hice sin salsa de tomate, aquel día fue más rápido, pero me encantan así..ñam..

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  2. Pues sabes? muchas veces los hago integrales, me gustan mucho más, y los rehogo con ajitos sólo, nada más.... de vicio!!!

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