domingo, 8 de abril de 2012

MUFFINS DE FRESA Y PIÑA




Me encanta hacer muffins !!!
Son fáciles y rápidos de hacer como ya comenté en otra ocasión, respetando las cantidades se pudieran hacer de tantos sabores y rellenos como tu imaginación te dicte, dándole vueltas estoy algún que otro muffin salado.....pero eso lo dejaremos en tareas pendientes, ahora estamos en este.
El otro día me sorprendió ver como se vendían en la pastelería como churros y a un precio altillo sabiendo los ingredientes necesarios , que no son muy costosos y que se pueden hacer en un plis !!


INGREDIENTES

  • 270 grs de harina
  • 160 grs de azúcar
  • 1 sobre de levadura ( suelo utilizar Royal por el resultado)
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 150 grs divididas entre piña en almíbar y fresas naturales
  • 1/2 vaso de almíbar de piña
  • 1 cucharadita de esencia de frambuesa ( opcional, esta vez le puse )
  • Pizca de sal






ASÍ LO HICE

  1. Mezclar por un lado los ingredientes secos como la harina, el azúcar, la levadura y la sal y por otro los húmedos como el aceite, los huevos, el almíbar y la esencia si le ponéis.
  2. Unid ambas mezclas y añadir la fruta troceada.
  3. Pasad a las capsulas de papel ( suelo poner dos por cada una ) llenándolas hasta la mitad mas o menos
  4. Hornear a 190º  unos 20 minutos, si utilizas horno con aire deberás reducir los grados a 170 º y el tiempo a unos 15 minutos, siempre dependiendo de cada tipo de horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.