viernes, 13 de abril de 2012

MUFFINS SALADOS DE PIZZA




¿¿ Muffins salados ?? Pues sí, ideales como aperitivo, en una salida de picnic, en una cena informal, para llevarlo  al parque, como merienda, para el bocata del cole, como tentempié es ideal, y su sabor sorprende al que los prueba, ya que por su forma cree que se llevará algo dulce a la boca y su sorpresa es mayúscula cuando nota los sabores salados de la pizza.
Estos que os presento fueron de chorizo y queso sin olvidarnos del orégano. Podréis hacer el relleno de aquello que mas os guste el la pizza como baicon y queso, maíz aceitunas y anchoas...en fin dependerá de vosotros y vuestra imaginación, lo que sí recomiendo es ponerle siempre queso para darle ese toque de jugosidad.










INGREDIENTES

  • 275 grs de agua tibia
  • Cucharadita de azúcar
  • Cucharada de aceite
  • 475 grs de harina
  • Cucharadita de sal
  • 25 grs de levadura fresca ( la suelo comprar en Mercadona )
  • PARA EL RELLENO
  • Chorizo cortado en trocitos
  • Queso especial pizza
  • Orégano


ASÍ LO HICE ( Clásico )

  1. En un bol poner la harina haciendo un hueco en el centro e ir añadiendo el azúcar, la sal y mezclar, hacer otro hueco de nuevo y añadir el agua junto con el aceite y la levadura desmenuzada, mezclar todo hasta que estén incorporados todos los ingredientes, pasarlo a la mesa de trabajo salpicada con harina y amasar
  2. Cuando la masa está uniforme tomar pequeñas bolitas, mas o menos la mitad de tamaño del molde de papel
  3. Hacerles un hueco en el centro de la masa e introducir en él el relleno, una vez rellenado cerrarlo haciendo algo de presión y colocarlo en el molde con la parte cerrada para abajo
  4. Espolvorear con orégano y dejar reposar para que leve mas o menos el doble de tamaño
  5. Introducir en el horno a 180º , el tiempo como siempre digo dependerá del horno, será cuando veas que el pan está dorado.

ASÍ LO HICE ( Panificadora )

  1. Introducir en este orden que indico los ingredientes y pulsar el botón para " masas " 
  2. Una vez termine el programa pasaremos al punto 2 de la explicación anterior.



ASÍ LO HICE ( TMX )

  1. Echar en el vaso los líquidos la sal y el azúcar y programar 3 minutos velocidad 1 temperatura 35º
  2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos
  3. Introducir la harina y mezclar a velocidad 5 unos segundos después programaremos 3 minutos velocidad espiga
  4. Sacar la masa del vaso y si fuese necesario amasar un poco añadiéndole algo de harina y pasaremos al paso 2 de la primera explicación.


1 comentario:

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.