miércoles, 24 de octubre de 2012

PESCADO CON PATATAS



Esta receta surgió " gracias " al menor de mis hijos, ya que a él no le gusta las sopas ni guiso que lleve pescado ya que ese " sabor tan fuerte a pescado ", según él,  en cuchara no lo soporta, así que me puse manos a la obra y salió este guiso que no tiene desperdicio.

Ingredientes:
  • 4 Patatas grandes troceadas
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • 2 rodajas grandes de merluza ( yo utilicé congeladas )
  • Unas hojas de laurel
 Así se hace

  1.   Poner en una cazuela el aceite y sofreír en ella la cebolla troceada, el tomate
  2. Una vez sofrito triturarlo todo para así tener despues una crema espesita como fondo del plato
  3. Volcarlo de nuevo en la cazuela y añadir entonces las patatas y las zanahorias junto con el laurel la sal y los ajos que habremos previamente majado ( para los novatos: estrujados, machacados...)
  4. Cocer a fuego medio hasta que las patatas empiecen a ponerse blandas
  5. Unos minutos antes de que estén listas deberemos echar en la cazuela las rodajas de pescado y dejar que se cocinen en los últimos minutos de cocción, esto será suficiente para que esté listo el pescado y no transfiera demasiado sabor al guiso.   

2 comentarios:

  1. una pregunta, cuanta agua echo????? (Cristina)

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    Respuestas
    1. Deberás echar la suficiente para cubrir las patatas,no mucha agua Cristina.
      Un besito wapa !!! ;)

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