Esta receta surgió " gracias " al menor de mis hijos, ya que a él no le gusta las sopas ni guiso que lleve pescado ya que ese " sabor tan fuerte a pescado ", según él, en cuchara no lo soporta, así que me puse manos a la obra y salió este guiso que no tiene desperdicio.
Ingredientes:
- 4 Patatas grandes troceadas
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- aceite
- sal
- 2 rodajas grandes de merluza ( yo utilicé congeladas )
- Unas hojas de laurel
- Poner en una cazuela el aceite y sofreír en ella la cebolla troceada, el tomate
- Una vez sofrito triturarlo todo para así tener despues una crema espesita como fondo del plato
- Volcarlo de nuevo en la cazuela y añadir entonces las patatas y las zanahorias junto con el laurel la sal y los ajos que habremos previamente majado ( para los novatos: estrujados, machacados...)
- Cocer a fuego medio hasta que las patatas empiecen a ponerse blandas
- Unos minutos antes de que estén listas deberemos echar en la cazuela las rodajas de pescado y dejar que se cocinen en los últimos minutos de cocción, esto será suficiente para que esté listo el pescado y no transfiera demasiado sabor al guiso.
una pregunta, cuanta agua echo????? (Cristina)
ResponderEliminarDeberás echar la suficiente para cubrir las patatas,no mucha agua Cristina.
EliminarUn besito wapa !!! ;)