martes, 19 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA PARA EL "NO CUMPLEAÑOS"




Después de darle vueltas a mi blog y ver pasteles y pastelitos, me dí cuenta que no tenía ni un sólo post de los dos bizcochos básicos que suelo hacer cuando voy  con prisas y quiero que quede  bien, uno es del limón y otro el de naranja, así que me puse manos a la obra.




 Era para merendar con los abuelos y los primos, pero mi sorpresa fue cuando mi sobrino Salvador, se empeñó que esa tarta era para él porque era su cumpleaños, nos hizo tanta gracia que al final terminamos cantando el cumpleaños feliz y soplando las velas, por el camino al volver a casa pensé en la situación, muchas veces los mayores en estos momentos en los que estamos tenemos tan complicado el día a día que nos olvidamos de disfrutar el momento, en sencillez, con un simple bizcocho celebramos juntos  "EL NO CUMPLEAÑOS" del benjamín de la familia.

Ingredientes Propoints

  • 3 huevos  o un huevo y dos claras ( 2 pp )
  • 1 yogurt natural  0 %( yo le puse uno de fresa y no se notó )( 1 pp )
  • 2 Cdas de sacarina líquida ( 0pp )
  • 125 de leche desnatada ( 2 pp )
  • 250 grs de harina ( 23 pp )
  • 2 Cdas de levadura ( 1 pp )
  • 1 naranja pelada sin piel blanca ni pepitas y triturada ( 0pp )
  • Alguna rayadura de la piel de la naranja ( opcinal )( 0 pp)
  • Pizca de sal ( 0 pp )
Así lo hice

  1. Batir los huevos con la sacarina, añadir el yogurt y la leche seguido de la rayadura y la pizca de sal 
  2. Incorporar la naranja triturada, la harina y la levadura y la harina, mezclar
  3. Pasar la masa al molde antihaderente y hornear
  4. El horno deberá estar precalentado a unos 180cº,el tiempo dependerá del horno, si ves que está dorado por la parte superior y al pincharlo aún no está, cubre el bizcocho con un papel de aluminio, de esa manera continuará su cocción sin que se te queme por la parte superior.
Ingredientes forma tradicional

  • 3 huevos  
  • 1 yogurt natural  
  • 200 grs de azúcar
  • 125 grs de aceite de girasol
  • 250 grs de harina 
  • 1 sobre de levadura
  • 1 naranja pelada sin piel blanca ni pepitas y triturada 
  • Alguna rayadura de la piel de la naranja 
  • Pizca de sal
Así lo hice

  1. Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogurt y el aceite, seguido de la rayadura y la pizca de sal 
  2. Incorporar la naranja triturada, la harina y la levadura y la harina, mezclar
  3. Pasar la masa al molde antihaderente y hornear
  4. El horno deberá estar precalentado a unos 180cº,el tiempo dependerá del horno, si ves que está dorado por la parte superior y al pincharlo aún no está, cubre el bizcocho con un papel de aluminio, de esa manera continuará su cocción sin que se te queme por la parte superior

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.