Esta tarta la hice en honor a nuestros amigos ya que fuimos pasar el día con ellos, ya os hablé alguna vez del blog de mi amiga "come y disfruta", Carmen es Amiga con "A" mayúscula, especialista en cocina, repostera casi profesional, tiene el listón muy alto y decidí esforzarme en su honor.
No se me ocurriría mejor forma de empezar el año que pasándolo con ellos, la amistad es una planta que hay que cuidar y mimar día a día.
INGREDIENTES
- Una plancha de bizcocho ó tipo tarta de queso, galletas batidas con mantequilla
- 1 turrón de jijona
- 2 huevos ( separando las yemas de las claras)
- 50 grs de azúcar
- 400 ml de nata para montar
- 100 ml de leche
- 6 hojas de gelatina neutra
- Una pizca de coñac
Para el almibar ( si la base es bizcocho )
- 70 ml de agua (ó mitad de coñac y agua)
- 60 grs de azúcar ( esto se deberá calentar en el microondas unos minutos)
ASÍ LO HICE
- Poner en molde desmontable la plancha de bizcocho y calarla con el almibar ó poner la mezcla de galletas y mantequilla
- Montar las claras a punto de nieve con las mariposas, una pizca de sal y chorrito de limón a 37º velocidad 3 1/2 durante tres minutos ( reservar)
- Montar la nata, deberá estar muy fría y el vaso también, yo lo metí unos minutos en el congelador (reservar)
- Desmenuzar el turrón e hidratar la gelatina
- Poner en el vaso las yemas, el azúcar, la leche y el coñac programando 5 mints velocidad 3 y 90º
- Añadir la gelatina y mezclar
- Colocar de nuevo las mariposas y añadir el turrón desmenuzado a velocidad 3 hasta que quede una papilla
- Dejar templar y añadir a esto la nata despacio con movimiento envolventes para que no se baje el merengue añadirlo también a esta mezcla
- Volcar la mousse sobre la plancha y decorar
- Reposar en la nevera al menos con un día .
Con esta tarta, seguro que quedaron más que encantados!! ;). Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarY Estaba de vicio lo de alrededor era turró de alicante molido, lo de arriba chocolate y almendras garrapiñadas...lo que yo te digo, de vicio!!!
ResponderEliminarNuria, no hacía falta entrar en tanto detalle jajaja...Uys..
ResponderEliminarExquisita!!!
ResponderEliminarFeliz 2012
I´m sorry Núria, babeo sólo recordando la textura de la mousse.....
ResponderEliminarHola María, bienvenida.
ResponderEliminarSí que estaba muy buena, algo laboriosa para lo que acostumbro hacer, pero la ocasión era digna.Feliz año para ti también!!!