Para los cupcakes:
- 100 grs de harina
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de aroma (vainilla , fresa ) (opcional)
- 110 grs de mantequilla sin sal
- 90 grs de azúcar glass
- 200 grs de chocolate blanco
- Aromas (opcional)
- Colorante alimenticio
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que está cremosa la mezcla
- Batir los huevos, el aroma y añadir esto a la manteqilla
- Incorporaremos la harina y la levadura y por último la leche
- Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear a 180º unos 15 minutos ( dependerá del horno)
- Hay que dejar que se enfríen antes de decorar
Así hice la buttercream
- Batir la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta conseguir una crema suave y homogénea
- Derretir el chocolate en el micro( importante estar atento no se queme)
- Cuando esté templado añadirlo a la mantequilla
- Dividir la crema en varios cuencos según el número de colores para decorar y teñirla con colorante alimenticio
- Pasarla a la manga pastelera y decora con imaginación
Pero que cupcakes!!!!, de lujo!!!!. Gracias por pasarte por mi blog, por fin me he podido hacer seguidora del tuyo, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Gracias Bea!! la verdad es que quedaron muy bien y de sabor muy bueno y nada pesado como otros que hice anteriores que eran demasiada grasa para mí, lo de seguidores no le tenía habilitado..... que falloooo!!! muchas gracias por la llamada de atención, nos visitamos ;)
ResponderEliminarUn beso wapa!!!
Me los guardo para una merienda de sábado, el finde pasado hice una tarta con buttercream enorme y estamos un poco saturados pero sólo de verlos ya apetece! Besos
ResponderEliminarGracias por visitarme Salomé, lo bueno que tiene esta crema es que básicamente es chocolate blanco y no tanta mantequilla, es la mejor buttercream que probé!! ;)
EliminarYa me cuentas como quedó.
Besos.