viernes, 13 de abril de 2012

TRENZA DULCE ( TMX )




Con esta masa podrás hacer bollitos en plan Bollycao, suizos, medias noches o trenzas, en esta ocasión yo hice una fusión entre trenza y Bollycao así que la llamaremos....Trencycao!!!

INGREDIENTES


  • 250 ml de leche
  • 100 ml de aceite ó 100 grs de mantequilla 

  • 40 grs de levadura prensada ( yo la suelo comprar en Mercadona )
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 650 grs de harina
  • Onzas de chocolate si las rellenas
ASÍ LO HICE

  1. Pon en el vaso la leche, el aceite junto con el azúcar y programar 2 minutos 40º velocidad 2
  2. Añade la levadura desmenuzada y los huevos mezclando unos 10 segundos a vel 6
  3. Añadir la harina y la sal, mezcle 20 segundos a velocidad 6 y seguidamente 3 minutos en velocidad espiga
  4. Dejaremos reposar la masa por unos diez minutos antes de pasar a darles  la forma deseada
  5. Si decidimos ponerle chocolate se lo pondremos en el centro de la masa antes del horneado
  6. También podremos hacer una mezcla de azúcar normal puesta sobre un plato y echándole una gotas de agua, con esto espolvorearemos el bollo
  7. Dejarlos en reposo en un sitio cálido hasta que doble su volumen, después hornearemos a 200º unos 15 ó 20 minutos dependiendo del tamaño de las piezas y del horno.

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