jueves, 17 de enero de 2013

TERNERA ESTOFADA Y COMO ADELGAZAR COMIENDO ES TODO UN PLACER



Y es que esta receta de carne tiene el mismo sabor que el estofado tradicional, solo que a mi parecer le faltan esas tan buenas y calóricas patatas fritas que tanto echo de menos...snif..sniif...
Bueno dejemos de quejarnos, que después de pesarnos y ver que nuestra báscula bajó, nos alegramos muuucho de no haber sucumbido a la tentación.
Manos a la obra!!!

Ingredientes

  • 500 grs de ternera ( 5 pp a saciedad )
  • 2 cebollas ( 0 pp )
  • 3 dientes de ajo ( 0 pp )
  • 2 tomates ( 0 pp )
  • Unas hojas de laurel ( 0 pp )
  • Pizca de pimienta ( 0 pp )
  • Nuez moscada ( 0 pp )
  • Pizca de sal ( 0 pp )
  • Agua ( para cubrir la carne )
  • 1 cucharadita de aceite ( 1 pp )
Así se hace


   

  • Sofreír la cebolla en el aceite a fuego muy bajo para que no se queme la cebolla, hasta que tome el tono transparente, tendremos que tener paciencia y añadir el tomate.

                                     

  •   Incorporar la carne y sellar dándole vueltas hasta que deje de tener el tono de " carne cruda ", entonces poner las especies, la sal y el laurel.


                               

  • Añadir entonces los ajos majados, al estar así, el ajo nunca se quemará y dejará un sabor mas intenso en el guiso, cubrir de agua,tapar y cocer que hasta que reduzca y esté tierna, si fuera necesario añadir mas agua.
 Como opinión objetiva diré que se reduce muchiiiisimoo el tiempo de cocción si se hace en olla expres o rápida y que si al destapar la olla tuviese demasiado caldo, solo tendríamos que poner a fuego lento y reducir .    


              
                                  ¡¡¡ Buen provecho !!!                              

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestra visitas y comentarios que siempre son bienvenidos.